понедельник, 29 июня 2015 г.

И вновь Республика Марий Эл: прогулка к озеру Зрыв...

Одним из первых сообщений в этом блоге была экскурсия по Йошкар-Оле с учителем информатики Александро Геннадьевичем Бадановым: "Как это делает Учитель? Прогулка по Йошкар-Оле с А.Г. Бадановым".
Сегодня мы вновь обращаемся к его блогу... Что может делать учитель, чтобы воспитать у детей чувство гордости за свой край? Многое!... Главное - захотеть... И научиться замечать удивительное рядом.
На этот раз Александр Геннадьевич рассказал о кувшинке белоснежной на озере Зрыв (Республика Марий Эл). Об этом озере уже была публикация автора.
Сегодня он снова приглашает нас на озеро Зрыв.  Пожалуйста, прочтите его пост!
А мне хочется порассуждать о роли личности УЧИТЕЛЯ!
Ведь мог Александр Геннадьевич просто полюбоваться природой в выходной день и ничего не публиковать? Мог... И так ОЧЕНЬ многие делают... Но как человек небезразличный сделал по-другому!
Что восхищает?
Во-первых, авторские фотоматериалы! Чувствуется, что делал профессионал! Фотография озера - уникальный пример симметрии в природе! Потрясающе!...
Что еще в блоге? Информация о Красной книге Республики Марий Эл. Пожалуйста, загляните в нее!
В-третьих, достойно уважения то, что администрация сельского поселения много сделало для того, чтобы озеро не превратилось в большую свалку мусора.
Действительно, достаточно посмотреть видеоролик, услышать СЧАСТЛИВЫЕ детские голоса, чтобы понять, КАК это ВАЖНО! Важно нести персональную ответственность за чистоту в своем дворе, на своей улице, в своем городе, на нашей маленькой планете...
Не могу не сказать, что потрясена чистотой воды и красотой лилий!...
Спасибо за прекрасную экскурсию. И природа Республики Марий Эл стала намного ближе нам - самарским студентам и преподавателям!
Это наша страна! У нас есть прекрасные по красоте места и УНИКАЛЬНЫЕ учителя!...

С уважением, Ольга Федоровна




Комментариев нет:

Отправить комментарий