суббота, 14 марта 2015 г.

Путешествуем в долину гейзеров

Есть особые, нерукотворные памятники, это памятники природы... Поэтому в этот воскресный день мы отправляемся на Камчатку, в Долину гейзеров. Это не просто памятник, это ЧУДО природы! И сегодня нам предстоит 3D-путешествие...

Долина гейзеров – одна из наиболее известных достопримечательностей всего мира. Подобных каньонов на Камчатке – десятки, но только здесь на протяжении 6 километров от устья реки сосредоточено более 40 гейзеров и множество термальных источников. Тут можно наблюдать все известные современные формы гидротермальной деятельности: действующие и пульсирующие кипящие источники, горячие озера, грязевые котлы, грязевые вулканчики и паровые струи.
Удивительно, но Долина гейзеров – одна из наиболее известных достопримечательностей Камчатки и всего мира – была открыта менее ста лет назад. Каждый из гейзеров в долине уникален, отличаясь и периодичностью, и характером извержения!

Во время просмотра вы можете смотреть во все стороны, используя мышь!...
Просмотр
Как первые впечатления?

Панорамную съемку можно посмотреть здесь. Обратите, пожалуйста, внимание, там несколько объектов (меню справа).  Вы можете посмотреть:
  • Извержение гейзера Фонтан
  • Озеро Гейзерное
  • Долину гейзеров
  • Извержение гейзера Большой
  • Грязевой котое Красный и др.
Долина гейзеров труднодоступна, она расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Её экосистема является уникальной для России и весьма уязвимой к внешним воздействиям, поэтому ведётся постоянный экологический мониторинг.

Виртуальный тур в Кроноцкий заповедник

У этой долины УНИКАЛЬНАЯ история! В 2007 году после того, как на регион обрушились ливни, сошел оползень, на месте долины гейзеров образовалась запруда.

А в 2013 году сильные дожди способствовали возрождению природного памятника. Новый оползень разрушил естественную плотину, освободив источники. Когда вода спала, гейзеры вновь забили. И, по словам специалистов, их стало еще больше.  Вот сила природы!

С уважением, Ольга Федоровна

7 комментариев:

  1. Матушка- природа очень удивительна и прекрасна! Меня очень заворожило видео о гейзерах с возможностью просмотра со всех сторон. Кажется, как будто ты находишься там, слышишь шум воды, дышишь чистейшим воздухом.
    Впервые о гейзерах я узнала на уроках географии и очень заинтересовалась, есть ли они у нас в России и где находятся. Очень хотелось увидеть их! Моё желание не пропало, когда я посмотрела панорамы, а только лишь возросло. Надеюсь, моя мечта когда-нибудь исполнится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, меня тоже возможность видео с ПОВОРОТОМ И КРУГОВЫМ ОБЗОРОМ просто ПОРАЗИЛА!!!

      С уважением, Ольга Федоровна

      Удалить
  2. Ольга Федоровна, большое спасибо от меня и отдельное спасибо от Юли!!! Мы с удовольствием посетили отдаленный от нас уникальный уголок нашей Родины... Этот "горячий" край просто удивителен. А какой контраст долины смерти с соседствующей рядом природой... Действительно, можно задуматься о смысле жизни, о вечности, о том что все мы лишь небольшие незначительные частички чего-то огромного, значимого, мощного... Так распорядилась природа... Очень интересно было читать об "умных" птицах, откладывающих яйца в теплый грунт и, пожалуйста, "получите свободное время для отдыха"... ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогие Елена Николаевна и Юля! Уж очень хочется та побывать, СОГЛАСНА!!!
      С уважением, Ольга Федоровна

      Удалить
    2. Именно это юля предлагает сделать летом... ;)))

      Удалить
  3. Еще очень хотелось бы иметь возможность посмотреть на вулканы в таком же виде. Наверняка, это очень красиво

    ОтветитьУдалить
  4. Покорите просторы России. Отправьтесь в виртуальную экскурсию на Байкал.
    http://yandex.ru/promo/zapovedniki/baykal/?utm_source=yamap&utm_medium=tips&utm_campaign=ru

    ОтветитьУдалить